Ehrenamt/FSJ/BFD

Wie Sie sich ehrenamtlich bei uns engagieren können

Wenn Sie mit Hilfsbereitschaft und mit menschlicher Wärme unseren Bewohnern im alltäglichen Leben beistehen möchten, dann können Sie sich in unserem Seniorenzentrum ehrenamtlich engagieren. Bitte melden Sie sich bei der Einrichtungsleitung.

Und so können Sie sich engagieren:

• Begleitung und Betreuung von Senioren im Pflegewohnbereich, im Bereich der Kurzzeitpflege und im Betreuten Wohnen
  • Mithilfe im Bereich Aktivierende Betreuung
  • Vorbereitung und Teilnahme und ggf. die Nachbereitung gemeinschaftlicher Veranstaltungen
  • Unterstützung bei Ausflügen und Spaziergängen
  • Gespräche führen, informieren (z.B. durch Zeitungsschau)
  • bei Interesse Einsatz gern auch im Hauswirtschaftsbereich (z.B. Näharbeiten an Bewohnerwäsche) bzw. Mithilfe in Technik und Handwerk

Wir freuen uns über jede(n), der/die Interesse an unserer Arbeit hat und uns unterstützen möchte. Wenn Sie Interesse haben, treten Sie bitte mit uns in Kontakt.

Freiwilliges Soziales Jahr

Im Bereich Pflege, Hauswirtschaft und Betreuung bieten wir in unserem Haus folgenden FSJ-Stellen an:

• zwei Stellen im stationären Bereich sowie
  • eine Stelle in der Kurzzeitpflege.

Benötigen Sie weitere Informationen über das Freiwillige Soziale Jahr bei der AWO? Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zum FSJ oder kontaktieren Sie bitte unsere Einrichtungsleitung.

In unserem Haus bieten wir folgende BFD-Stellen an:

• eine Stelle im Hausmeisterbereich sowie
  • eine Stelle in unserer Versorgungsküche.

Benötigen Sie weitere Informationen über den Bundesfreiwilligendienst bei der AWO? Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zum BFD oder kontaktieren Sie bitte unsere Einrichtungsleitung.