Lerne deinen zukünftigen Beruf kennen -
Berufsorientierung mit der AWO Sachsen-West

Stelle schon jetzt die Weichen für deinen zukünftigen Lebensweg und nutze die zahlreichen Informationsangebote rund um die Ausbildungsmöglichkeiten und Karrierechancen in einem Pflegeberuf.

Was so ein Pflegejob mit sich bringt, kannst du an folgenden Terminen erfahren.

SCHAU REIN! – Woche der offenen Unternehmen Sachsen: Vom 21. bis 26. Juni 2021 habt ihr während der SCHAU REIN! – Woche der offenen Unternehmen Sachsen  wieder Gelegenheit, Berufe im Bereich Pflege kennenzulernen.

Schon als Schüler kannst Du z.B. durch genialsozial die Arbeit in unseren Einrichtungen einen Tag lang erleben. Auch die Altenpflege beispielsweise benötigt mehr männliche Fachkräfte. Wenn Du daran Interesse hast, dann melde Dich einfach in Deiner Wunsch-AWO-Einrichtung. Nächster Aktionstag ist der 20.07.2021.

Am Boys` Day haben alle Jungs die Chance, in ein typischerweise frauendominiertes Berufsbild zu schnuppern. Wenn Du daran Interesse hast, dann melde Dich einfach in Deiner Wunsch-AWO-Einrichtung. Nächster Boys` Day ist am 22.04.2021.

Durch care 4 future bieten wir in einigen Mittel- und Oberschulen Wahlpflicht- und Neigungskurse zur Berufsorientierung an. In der Oberschule Waldheim und in der Goetheschule Mügeln gibt es beispielsweise Netzwerke mit care for future.

Um jungen Menschen eine erneute Chance für einen Ausbildungsplatz zu geben, engagieren wir uns außerdem im Projekt „Joblinge“.

Oder bist Du Dir schon sicher, dass Du nach der Schule irgendetwas Soziales machen möchtest? Dann bewirb Dich doch ein Schülerpraktikum oder für einen Schülerferienjob in den Sommerferien!

Des Weiteren kannst Du auch ein Freiwilliges Soziales Jahr in einer unserer Einrichtungen absolvieren. Bewirb Dich jetzt für ein FSJ!

Weitere Infos erhälst du unter: www.pflegeausbildung.net